Кролики. Домашние животные

Главная arrow Продукция кроликов arrow Шкурки кроликов arrow Хранение и транспортировка шкурок


Хранение и транспортировка шкурок PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Хранение и транспортировка шкурок

 

После сортировки  шкурки формируют по размеру, сорт­ности и дефектности в партии. Упаковывают и маркируют курки   кроликов  в   соответствии   с   требованиями   стандарта. Шкурки кроликов укладывают в мешковину, последние прессуют в кипы. Масса кипы   (брутто)   не должна бать более   50   кг.   Мешковину   зашивают   шпагатом   частями ровными   стежками.   Все   швы   прошивают   крашеным контрольным шнуром, концы которого пломбируют, и кипы перевязывают веревкой в один или два креста, узел веревки тоже    пломбируют.    Шкурки    при    формировании    кипы теплое время пересыпают нафталином. В последние годы применяют   для   перевозки   шкурок   универсальные   контейнеры. На каждое место составляют сопроводительный до­кумент — упаковочный лист, в котором указывают отпра­вителя, порядковый номер места, дату упаковки, наимено­вание размера, сорта, дефектности и число кроличьих шкурок, а также фамилию упаковщика и сортировщика.

Маркировку тюка наносят на широкую или торцовую сторону прочной краской с указанием порядкового номера, станции назначения, наименования получателя и его адреса, номера спецификации, станции отправления, наименования отправителя, массы брутто.

В кролиководческих хозяйствах не рекомендуется продолжительное хранение шкурок. Для их временного хранения используют просторное и сухое помещение, нем необходимо поддерживать постоянную температуру (менее 10° С) и относительную влажность в пределах 50—60 %. При температуре более 10° С могут развиваться личинки моли и кожееда. Контролируют температуру и влажность в помещении при помощи термометра и пси­хрометра. От попадания прямых солнечных лучей для лучшей сохранности естественной окраски волосяного покрова складское помещение затемняют (покрывают окна белой краской). Сырье временно хранят в ящиках, на подтоварниках, в гнездах стеллажей (шкурки предварительно рассортировывают по размерам, сортам и дефектам), помещении, где хранят меховое сырье, проводят дезинсекцию и дератизацию.

 

Н.И. Тинаев

 
« Пред.   След. »