Кролики. Домашние животные

Главная arrow Козы arrow Некоторые сведения о козе


Некоторые сведения о козе PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Как обращаться с козой?

Коза от природы обладает живым темпераментом. Козовод должен знать свою козу, ее хорошие качества и дурные привычки. Вообще с козами следует обращаться ласково, управлять ими голосом, не бить их, не кричать на них и не наказывать без причины. Плохое обращение отразится на снижении продуктивности, у сукозных коз может вызвать аборт, а также плохое поведение.

 

Продукция козьего навоза

Навоз коз, удаляемый из помещения, богат питательными ве­ществами и используется в овощеводстве и садоводстве. На одной козе за год можно получить примерно 1000 кг навоза и 150 л навозной жижи.

Навоз складывается на специально приспособленном для этого месте, которое не портит внешнего вида двора и к которому не имеют доступа остальные животные. При пра­вильной обработке и уходе навоз не издает неприятного запаха, типичного для процессов разложения органического вещества.

 

Как перевозят коз?

Коз транспортируют в специально приспособленных деревян­ных, металлических и комбинированных ящиках. Во время перевозки большого количества коз их следует привязывать и располагать таким образом, чтобы они не запутались в привязи и не могли выскочить из ящиков.

 
След. »