Кролики. Домашние животные

Главная arrow Кошки arrow Породы кошек


Породы кошек PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Породы кошек

Персидская кошка. Это наиболее распространенная порода длинношерстных улучшенных кошек. Не характерный признак — длинная шелковистая шерсть, вокруг головы образу­ющая так паз, воротник. Туловище у нее короткое, коренастое на коротких ногах. Голова сравнительно крупная, с небольшими, широко расставленными ушами. Глаза большие, круглые (как у совы), нос короткий, широкий, щеки полные, подбородок хорошо развит. Хвост короткий, сильно обросший. Глаза должны быть от оранжевых до темно-медных, за исключе­нием шиншиллы, у которой они могут быть смараглово-зеленые. У белых кошек глаза могут быть  оранжевые до медного цвета, а также голубыми, или один глаз голубой, а другой оранжевый. У серебристо-мраморной кошки по стандарту глаза должны быть зеленого цвета или цвета лесного ореха. Сочетание белой окраски шерсти с голубыми глазами часто сопрово­ждается глухотой у всех пород. Встречаются следующие цвет­ные отродья персидской кошки: черная, белая, голубам, красная, кремовая, дымчатая. Дымчато-голубая, дымчато-красная, дымчато-черепашья, дымчато-кремово-голубая, серебристо-мраморная, коричнево-мраморная, мраморно-красная, шиншилла, черепашья, черепашья с белым, двух­цветная, черепишье-голубая с белым (трехцветная), кремово-голубая, серебристо-вуалевая, а также с окраской конечностей от темно-коричневой до черной (эта кошка по окраске шерсти и цвету глаз похожа на сиамскую кошку).

Европейская кошка. Корот кошерстная порода до­вольно массивного телосложения. Глаза у нее — от оранжевого до темно-медного цвета. Имеются почти вес цветные се отродья, как у персидской кошки.

Картузианская кошка. Короткошерстная порода ко­шек мощного телосложения. Глаза цвета от желто-оранжевого до темно-медного. Шерсть голубая, очень густая и слегка отстает, как у выдры.

Британская голубая кошка. Относится к коротко­шерстным породам. По окорме туловиша, цвету глаз и окраске шерсти похожа на картузианскую кошку, но качество шерсти у нее иное.

Русская голубая кошка. Это стройная короткошер­стная кошка. Шерсть у нее голубая, равномерно окрашенная короткая, густая и очень гонкая Глаза миндалевидной формы и светло-зеленого цвета.

Сиамская кошка. Порода являет собой короткошерстную породу кошек с длинным элегантным туловищем. Первона­чально ее окраска была кремовой с темно-коричневыми участками (спина — светло-коричневая, морда, лапы, уши и хвост — черно-коричневые), позднее были отселекционированы с участками волосяного покрова голубого, шоко­ладного, лилового, черепашьевого. черенашье-полосатого. крас­ного и кремового цвета. Глаза у нее — ясные, интенсивно голубого цвета.

Гаванская кошка. Короткошёрстная кошка с длинным стройным туловищем, с теплым коричневым цветом шерсти и с зелеными глазами.

Восточная кошка. Тоже короткошерстная кошка средней величины. Окраска шерсти бывает черного, белого, голубого лилового, красного, черепашьевого и кремового цвета. У кошки с белой шерстью глаза голубые, у остальных — зеленые. Шерсть очень короткая, плотно прилегающая к телу

Кошка реке. Это стройная кошка, туловище у нес средней величины, ноги длинные, стройные Глаза большие, миндале­видной формы. Цвет глаз должен гармонировать с окраской шерсти, которая бывает очень короткой и густой по всему туловищу, за исключением головы и ног, кучерявая и бархатная. Осязательные волосы — волнистые Допускаются все окраски шерсти. Генетически различаются две породы немец кий реке — корнишрекс и английский реке — девонрекс.

 

Остальные породы, разводимые в Европе и в мире

Норвежская кошка — новинка среди длинношерстных пород.

Манке  — бесхвостая короткошерстная кошка.

Бирманская кошка  — короткошерстная экзотическо­го экстерьера.

Эфиопская кошка — небольшая с короткой прилегающей шерстью.

Турецкая кошка — длинношерстая белая с каштаново-красными пятнами на лбу и такой же окраски хвостом.

Бирмская кошка — похожа на персидскую кошку с той разницей в окраске, что все четыре лапки у «ее ровно белые.

 В последние годы появилась кошка со свисающими ушами из Шотландии, бесшерстная кошка из Мексики, называемая «готыш», различные американские, японские, азиатские местные цветные отродья и типы.

 
« Пред.   След. »