Кролики. Домашние животные

Главная arrow Породы кроликов arrow Породы кроликов, пригодные для разведения любителями


Породы кроликов, пригодные для разведения любителями PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 21
ХудшаяЛучшая 
Оглавление
Породы кроликов, пригодные для разведения любителями
Страница 2
Страница 3

 

 

 

Породы кроликов, пригодные для разведения любителями

 

Новозеландский белый кролик относится к средним породам. Его живая масса — от 3,5 до 5 кг. Тело кролика чрезвычайно плотное, короткое, с широкими грудью и тазом. Кролики этой породы — альбиносы, плодовитые, скороспелые, пригодные для производства крольчат-бройлеров в любых условиях содержания.

Калифорнийский кролик. Этот кролик относится также к средним породам мясного типа. По стандарту его живая масса должна составлять от 3,5 до 5 кг. Окраска волося­ного покрова горностаевая, причем стандартный рисунок черный. Что касается типа, то он похож на новозеландского кролика. Продуктивные свойства и требования к содержанию те же, что и у новозеландского белого кролика.

Нитранский кролик. Это порода животных средних размеров, мясного направления. Его живая масса 3,5—5 кг. По типу и контурам рисунка он похож на калифорнийского кролика. Окраска дымчатая. Продуктивные свойства и потреб­ности в условиях содержания у этого кролика те же, что и у новозеландского белого.

Бургундский кролик. Это порода средних размеров, мясного направления, с живой массой 3,5—5 кг. Окраска воло­сяного покрова желто-красная. По типу он похож на новозеланд­ского белого кролика, обладает теми же продуктивными свой­ствами и так же требователен к условиям содержания.

Венгерский белый. Порода мясного направления, жи­вая масса от 5 до 6 кг.

Большой мардер. Порода мясного направления, живая масса от 3,5 до 5 кг, окраска волосяного покрова такая же, как у коричневого мардера.

Большой баран. Кролик крупной мясо-шкурковой поро­ды. Его живая масса 5—5,5 кг и более. Для него характерно плотное телосложение, голова горбоносая, так называемая баранья, с обвислыми ушами. Встречаются однотонные и пест­рые кролики с рисунком серого, железистого, белого, желтого агути, голубого, дымчатого, черного, желтого цвета, цвета гаванна и шиншилла. Этот кролик не требователен к условиям содержания.

Моравский великан. Это в Чехии самый крупный кро­лик, живая масса которого достигает 5—5,5 кг и более. Он относится к породам мясо-шкуркового типа. Туловище его цилиндрической формы, конечности — короткие, окраска свет­лая, голубовато-стальная. Кролик этой породы неприхотлив, пригоден для разведения и начинающими.

Большая шиншилла. Порода мясо-шкуркового типа, жи­вая масса 4—5,5 кг. Отличается крепким телосложением и шиншилловой окраской волосяного покрова. Это неприхотли­вый, плодовитый и жизнеспособный кролик.

Французский серебристый. Кролик породы мясо-шкуркового типа, живой массой 4—4,5 кг. Окраска волосяного покрова напоминает старое серебро.

Большой светло-серебристый. Подобен француз­скому серебристому кролику. Окраска волосяного покрова более светлая, вплоть до молочного цвета.

Мекленбургская бабочка. Кролик мясной породы, живой массой 3,5—5,5 кг. Окраска волосяного покрова белая с черным рисунком.

Мейссенский баран. Мясо-шкурковая и спортивная порода. Живая масса кролика колеблется от 4 до 5,5 кг. По типу похож на французского большого барана, окраска волосяного покрова сходна с окраской мелкого серебристого кролика. Цветные разновидности: черная, голубая, желтая, серая и гаванна. Этот кролик неприхотлив, однако распространен сравнительно мало. В Чехии его только начинают разводить.

Венский белый. Этот кролик относится к мясо-шкурко-вым породам. Его живая масса колеблется от 4 до 5,5 кг, волосяной покров белый, глаза голубые. Он представитель средних пород кроликов. Неприхотлив и нетребователен, при­годен для разведения и начинающими.

Венский голубой. Данный кролик относится к мясо-шкурковым породам с живой массой 3,5—5,25 кг и темно-голу­бой окраской волосяного покрова. Это тип средних пород, пригоден для любых условий содержания у кролиководов..

Венский черный. Это мясо-шкурковая порода с живой массой 3,5—5,25 кг. По типу он похож на венского голубого кролика. Волосяной покров у него черный как у кролика аляска. Соблюдение требований стандарта при разведении этого кролика затруднено.

Венский серый. Кролик относится к мясо-шкурковым породам средних размеров с массой 3,5—5 кг. По типу похож на венского белого кролика. Окраска волосяного покрова — серая (дикая окраска) с темным, средним и светлым оттенком. Не требователен к условиям содержания. В Чехии только присту­пают к его разведению.

Чешский альбинос. Мясо-шкурковая порода с массой 3,25—5 кг и белой окраской волосяного покрова. Туловище цилиндрической формы, конечности средней толщины, длины и силы. Этот кролик не слишком прихотлив, пригоден для любых условий содержания.

Гототский белый. Это порода мясо-шкуркового напра­вления с массой 3,5—5 кг. Туловище кролика цилиндрической формы, грудь широкая, волосяной покров белой окраски, во­круг глаз — черные ободки. Кролик породы очень жизнеспосо­бен и нетребователен к условиям содержания.

Большой серебристый. Кролик мясо-шкурковой поро­ды с массой 3,5—5 кг. Он стройнее, чем французский серебрис­тый. Цвет окраски создается за счет чередования окрашенных и белых кончиков остевых волос. Разновидности окраски: черная, голубая, желтая, дикая и гаванна. Для содержания кроликов этой породы нужны просторные клетки.

Новозеландский красный. Этот кролик — мясо-шкуркового направления продуктивности, живая масса его — 3,5—5 кг, окраска волосяного покрова — яркая огненно-крас­ная. Туловище кролика удлиненное, цилиндрической фор­мы с широкой грудью и сильными конечностями. Порода отличается плодовитостью и скороспелостью, пригодна для пользовательного скрещивания и может разводиться в сносных условиях.

Гаванна. Мясо-шкурковая порода с массой 3 — 4,25 кг, с шоколадной окраской волосяного покрова. Туловище цилин­дрической формы, костяк тонкий. Кролик, нетребователен к условиям содержания и хорошо подходит и для начинающих кролиководов.

Белоостевой. Кролик относится к мясо-шкурковым поро­дам. Его масса колеблется от 3 до 4,25 кг. По типу он соответ­ствует средним породам. Остевой волос у этого кролика проч­ный, эластичный, с белыми кончиками. Разновидности окрас­ки: черная, голубая и типа гаванна. Признаками белоостевой породы служит белое окаймление носовых отверстий, ободков глаз, висков, ушных раковин и пятен у их основания, живота, внутренних сторон конечностей и нижней части хвоста. Это красивый, неприхотливый кролик, но он распространен срав­нительно мало.

Тюринген. Это мясо-шкурковая порода кроликов, живая масса которых колеблется в среднем от 3 до 4,25 кг. По типу он соответствует средним породам. Окраска его волосяного покро­ва — светло-коричневая. У этого кролика, как у серны, черная вуаль на носу, ушах, бедрах и боках. Хотя этот кролик непри­хотлив, распространен он довольно мало.



 
« Пред.   След. »