Кролики. Домашние животные

Главная arrow Нутрии arrow Щенята нутрий


Щенята нутрий PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 

Как выращивать щенят нутрий?

Отсаженный молодняк приблизительно одного возраста вы­ращивают большими группами, численность которых зависит от имеющейся площади для содержания. По возможности сразу же после отъема, но не позже, чем наступит половая активность (4-месячный возраст), необходимо отделить самцов от самок. В возрасте 7 месяцев животных отбирают на племя, а остальных в течение восьмого месяца жизни постепенно забивают, снимая с них шкурки.

 

Каких щенков отбирают на племя?

Для дальнейшего разведения отбирают здоровых щенков с ро­дительскими задатками высокой продуктивности, рост и масса которых соответствует требуемым показателям для данного возраста. Худые животные, с видимыми выделениями из носа и глаз, а также агрессивные и раненые отбраковываются. Самое большое внимание при отборе следует уделять качеству опуше­ния. Окраска волосяного покрова должна соответствовать тре­бованиям породной разновидности. Все тело животных должно быть покрыто пышным волосяным покровом с хорошо выражен­ным блеском. Особое внимание нужно обратить на качество оброслости внутренней поверхности задних ног и промежнос­ти. Животных с дефектами волосяного покрова выбраковы­вают. Исключительное внимание с этой точки зрения следует уделять отбору самцов.

 

Сколько времени используют племенных животных?

Нутрии могут давать приплод до 4—6 лет. Самок используют для воспроизводства 3—4 года, самцов — 4—6 лет. В действи­тельности длительность использования нутрий для воспроиз­водства будет зависеть от уровня кормления, содержания и ухода за ними.

 

 
« Пред.   След. »