Кролики. Домашние животные

Натяжные потолки купить, дизайн натяжных потолков, глянцевые натяжные потолки.. Мастерская натяжных потолков Amelia приглашает к сотрудничеству дизайн-студии, фирмы и независимые бригады, занимающиеся строительными и отделочными работами. Сотрудничество с Мастерской натяжных потолков Amelia позволит Вам расширить спектр предоставляемых услуг Подробнее. . .
Главная arrow Нутрии arrow Шкурки нутрий


Шкурки нутрий PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Когда забивать нутрий для снятия шкуры?

Хотя шкурка нутрий годится для снятия в течение всего года все же для получения шкурок лучшего качества нутрий заби­вают в холодное время года. Шкурки летнего периода по качеству хуже.  Шкурка перед убоем должна быть созревшей для чего требуется, чтобы все тело, в особенности брюшко и внутренняя сторона бедер, было покрыто густым мехом с хорошо выраженным блеском. Свалявшиеся волосы нужно расчесать металлической щеткой и животное забивать только после того, как вычесанные места обрастут шерстью. На качество шкурки определенно влияет и качество кормов.

 

Какие животные годятся для получения шкурок?

Молодые нутрии пригодны для получения пушнины в возрасте 7—8 месяцев, когда их шкурка имеет уже достаточные размеры. Животных старшего возраста после выбраковки из племенного состава перед убоем следует соответствующим образом откор­мить, чтобы их шкурка была в хорошем состоянии. Шкурка снимается и с павших щенков, достигших месячного возраста.

 

Как забивают нутрий?

Перед убоем животные не должны получать корм в течение 24 часов. В момент убоя нутрию держат за хвост левой -рукой, правой рукой ударом деревянной палки по голове разбивают череп, что мгновенно умертвляет животное. В результате ране­ния мозговой части, обескровливание его происходит через нос. Затем нутрию подвешивают за ноги и оставляют до полного остывания.

 

Как снимать шкурку с нутрии?

Животное подвешивают в вертикальном положении, тряпкой вытирают кровь на голове. Затем делают кольцевой разрез на задних ногах над пяткой, где начинается волосистая часть. Дальше проводят разрез по заднему краю бедер к корню хвоста, хвост отрезают у корня и начинают снимать шкурку чулком Обрезают кожу вокруг анального отверстия и делают кольце­вой разрез на передних ногах на границе волосистой части. На голове разрезают кожу вокруг ушей, глаз и губ и отделяют шкурку от тела После снятия шкурку тщательно очищают от остатков жира, пленок и мяса и вытирают остатки крови на коже в области головы.

 

Как дальше обрабатывать шкурку?

Свежую снятую и очищенную шкурку надевают на деревянную правилку из мягкой древесины. Ширина правилки 175—180 мм длина — 1 м, в верхней части она клинообразно сужена Шкурка сначала сушится мехом внутрь. На правилку она надевается так, чтобы с одной стороны доски была брюшная часть, а с другой — спинная. Головной и нижний край шкурки закрепляют гвоздями, чтобы она при сушке не деформирова­лась. Шкурки сушат при температуре 20—25°. Когда шкурка достаточно подсохнет (не прилипает к приложенному пальцу), ее переворачивают мехом наружу и досушивают. Хранить шкур­ки нужно в сухом темном помещении, но лучше ее как можно скорее продать заготовительной организации.

 

Как оцениваются шкурки нутрий?

Шкурки нутрий оцениваются в зависимости от размера и качества опушения, однако на сорт шкурок влияет и степень их повреждения. В зависимости от качества волосяного покро­ва шкурки делят на 4 сорта. Лучшими считаются шкурки с хорошей оброслостью по всему телу, особенно в брюшной и паховой области. Показателем качества шкурки служит также длина волоса в брюшной части и хорошо выраженный блеск шерсти.

В зависимости от размеров шкурки делятся на 5 групп (а — е) Высшую оценку получают шкурки, длина которых превышает 650 мм. Длина шкурки измеряется на брюшной стороне от нижней части головного края до нижнего края шкурки.

 
« Пред.   След. »