Кролики. Домашние животные

Главная arrow Овца arrow Как готовить домашний сыр?


Как готовить домашний сыр? PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Как готовить домашний сыр?

Успех в производстве сыра зависит от общего качества молока, от чистоты при его переработке, а  также от  правильности процесса изготовления. Свеженадоенное молоко процеживают и перед переработкой нагревают до температуры 29—30°. Затем в него добавляется сычужная закваска, дозу которой следует установить, т. к. она зависит от «силы» закваски и количества молока. Обычно берется такое количество сычужной закваски, чтобы молоко свернулось через 30—35 минут. Сычужную закваску обычно разбавляют десятикратным количеством теплой питьевой воды и тонкой струйкой вливают в молоко, постоянно перемешивая его. Посуда с заквашенным молоком прикрывается и ставится для свертывания на 30 минут.

Свернувшаяся творожная масса мелко режется деревянным ножом, но перед этим следует убедиться, свернулось ли все молоко, Потом свернувшаяся масса мелко режется и через некоторое время опускается на дно, а на поверхности высту­пает сыворотка. Осажденная масса соединяется в одно целое, сжимается и формуется в комки, которые укладывают в ткане­вые мешочки (лучше всего из силона) и подвешивают их, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Затем сыр укладывают на полки, где он зреет примерно в течение недели, причем трижды вдень его следует переворачивать и промывать 10 %-ным раствором соли.

 

 
« Пред.   След. »