Кролики. Домашние животные

Главная arrow Овца arrow Как готовить брынзу?


Как готовить брынзу? PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Как готовить брынзу?

Брынза готовится из овечьего сыра, который перерабатывают лишь после полного созревания (примерно 8 дней). Сыр снача­ла обмывают, затем оставляют для того чтобы стекла сыворот­ка. Созревшие головки сыра насухо вытирают, укладывают на полку и иногда передвигают на сухое место. Потом с них срезают корку, измельчают и отжимают, чтобы удалить остатки сыворотки. Затем сыр снова измельчают, солят (1—2% соли) и мелют в мельницах с деревянными или керамическими вальцами. Эту операцию повторяют еще 2—3 раза, пока не получится брынза нежной, растирающейся консистенции. Раз­мешанную брынзу плотно укладывают в деревянные кадушки.

 

 
« Пред.   След. »