Кролики. Домашние животные

Главная arrow Овца arrow Как забивают овец?


Как забивают овец? PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Как забивают овец?

Перед убоем животное следует очистить от присохшего навоза и других нечистот. Ягнят оглушают ударом по голове, затем подвешивают за задние конечности, делают продольный разрез шеи и поперечным разрезом рассекают шейную артерию.

Взрослых овец также оглушают ударом по голове, потом обнажают и перерезают шейную артерию.

 

Как снять шкуру?

Шкуру нужно снимать как можно скорее после убоя овцы. Однако ее нельзя снимать раньше, чем туша остынет, чтобы кровь свернулась, подкожный жир застыл и остался на туше животного.

Шкуру начинают снимать, делая разрез от морды по горлу, груди, брюху до заднепроходного отверстия. На хвосте шкура разрезается до конца. Разрез на задних ногах проводится под копытами с внутренней стороны и кончается опять на внутрен­ней стороне, пока шкура не отсечется с ног. С внутренней стороны разрез проводится по направлению к продольному разрезу и идет к заднепроходному отверстию. На передних ногах шкура отделяется от копыта и разрез проводится по внутренней стороне к продольному разрезу на груди.

При помощи ножа и пальца шкура осторожно отделяется от средней линии брюха. Снимать шкуру начинают с задних конечностей. С боков шкура отделяется без ножа, только при помощи кулака и пальцев. Не рекомендуется оставлять на шкуре остатки мяса и жира. При снятии шкуры с головы применяется нож. Уши следует отрезать у основания. Если оставить на шкуре остатки жира, то это замедляет сушку шкуры, она легче загнивает и в большей степени подвержена поражению кожеедами. Если шкуру после снятия не расправить и не проветрить, то она может сопреть, шерсть на ней выпадет и она обесценится.

После снятия шкуру необходимо хорошо разгладить, оставить для остывания мездрой кверху, а после остывания сушить на деревянной жердочке также мездрой кверху. Шкуру следует сушить в холодке, в хорошо проветриваемом месте, но не вблизи сильного источника тепла.

Прибивать шкуры гвоздями во время сушки не рекомен­дуется. Шкуру можно консервировать и с помощью соли, таким образом, после охлаждения се хорошо разглаживают и на кожу насыпают слой мелкой соли. Сухие шкуры хранят, защищая от моли и других вредителей, посыпая их нафталином.

 

 
« Пред.   След. »