Кролики. Домашние животные

Главная arrow Собаки arrow Как проводить спаривание чистопородной суки?


Как проводить спаривание чистопородной суки? PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Как проводить спаривание чистопородной суки?

Обязанности владельца чистопородной суки перед ее спарива­нием подробно описаны в действующих правилах чистопород­ного разведения. Основные условия при этом — членство владельца в соответствующем союзе или клубе породы и свое­временная подача заявки на спаривание собаки соответству­ющему консультанту по разведению породы.

Племенного кобеля для суки подбирает консультант по раз­ведению породы, хорошо знающий племенную ценность кобелей и сук, пригодных для дальнейшего разведения данной породы. Владелец суки может подобрать кобеля и сам, но обязан получить одобрение его со стороны консультанта.

Владелец суки должен знать, что наиболее подходящий срок вязки суки — 9—13-й день после появления течки. Половая охота у сук бывает дважды в год, но правила разведения разрешают покрытие ее кобелем только I раз в год. Важно правильно уловить начало течки и по нему правильно опреде­лить наиболее благоприятный срок вязки. Хорошую помощь в этом оказывает наблюдение за цветом выделений, бывающих сначала красными, позднее розовыми и белыми.

Спаривание собак проводят, как правило, у владельца ко­беля. После дороги перед спариванием суке следует дать возмо­жность отдохнуть и очистить кишечник. Через 24 часа вязку можно повторить. Перед спариванием собак владельцу суки рекомендуется заключить договор с владельцем кобеля о разме­ре и сроке оплаты за покрытие.

 

 
« Пред.   След. »