Кролики. Домашние животные

Главная arrow Собаки arrow Что такое племенная станция?


Что такое племенная станция? PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Что такое племенная станция?

После успешной бонитировки владелец племенной суки полу­чает у консультанта формуляр на признание охранного наз­вания племенной станции. Заполнив формуляр, владелец подтверждает его в местной организации и клубе и отсылает для записи в соответствующую племенную книгу. Названия племенных станций должны быть короткими, составленными не более чем из двух слов с предлогом (например: «Незабудка», «Миндальный цветок», «Из старой мельницы»). Для щенка признанное название племенной станции служит фамилией и владелец пользуется им в качестве „фирменного" знака своего хозяйства.

Родословная

Родословная служит удостоверением о происхождении, доказа­тельством чистопородности, документом собаки. Она состоит из трех частей. Первая часть содержит данные о собаке, т. е кличку, название племенной станции, породу, номер записи в племенной книге, дату рождения, пол и адреса собаковода владельца.

Вторая часть — собственно родословная. Она содержит основные данные о предках до четвертого поколения. Третья часть включает данные о достигнутых успехах на выставках, испытаниях, бонитировках, а также записи ветеринарного вра­ча. Она служит документом о чистоте породы, имеющим между­народную силу.

 

Племенная книга собак

Племенная книга — это центральная метрическая книга чисто­породных кобелей и сук, имеющая особый список особей, предназначенных для племенного разведения. В ней регистри­руются псе пометы щенков, контролируемые консультантами по породе, и чистопородные собаки, ввезенные из-за границы, из стран-членов Международной собаководческой федерации, или признаваемых этой федерацией.

 

 
« Пред.   След. »