Кролики. Домашние животные

Главная arrow Шиншилла arrow Как обрабатывать шкурки?


Как обрабатывать шкурки? PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 

Как забивать шиншиллу и снимать с нее шкурку?

Шиншилл забивают посредством введения химических веществ (например, эфира, хлороформа и т. п.) инъекционной иглой сердце или же путем умерщвления их парами этих веществ в специально приспособленном ящике. После остывания тушек S них можно снимать шкурку. Шкурку надрезают от лапок задних конечностей до заднепроходного отверстия и продоль­ным разрезом освобождают хвост. Затем делают продольный разрез от заднепроходного отверстия до нижней губы, отрезают лапки обеих пар ног и постепенно снимают шкурку с туловища.

 

Как обрабатывать шкурки?

Снятую шкурку нужно очистить от пленок и жира, потом ее распрямить и тонкими гвоздиками прибить к дощечке, на которой она будет сушиться. Сушка продолжается 4—5 дней в сухом помещении при температуре около 20°. После сушки до дальнейшей обработки шкурки хранят в подвешенном состоя­нии в сухом холодном помещении.

 

 
След. »