Кролики. Домашние животные



Меховые шапки PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 17
ХудшаяЛучшая 

Первая модель - мужская ушанка, размер 58 (А. П. Сильд). Все Детали выкройки увеличить, перенеся на бумагу (размер клеточки 5X5 см)» и вырезать шаблон. Нанести  контуры на кожевую ткань и вырезать каждую деталь в дву экземплярах. Меховые детали сшить вручную швом чере: край и пришить завязки, под кладку на машинке.

Вторая модель—детская ша почка, размер 53 (А. П. Сильд) Подготовку шаблона рой делают так же, как в пре дыдущей модели. Все детали кроят в двух экземплярах. На рисунке цифрами указаны ме ста стыковок деталей.

Третья модель — кроличья шапка фасона «капор» — пред ставляет собой симметричнук комбинацию двух одинаковы, деталей, размер 57 (Т. С. Пугачева). Ее следует перенести на миллиметровую бумаг (размер клетки 4X4 см) в натуральную величину, вырезать и, наклеив на картон, обрезать по контуру детали. В зависимости от величины берут одну или две шкурки. Если убор изготавливать из одной шкурки, то разрежьте ее по центру хребта от огузочной к шейной части. Наложите выкройку сначала на одну половину по линии хребта в направлении от Л к С и, обведя, вырежьте деталь ножом. Затем пере верните лекало на другую половину и проделайте то же (линия АС должна пройти по центру хребта от огузочной к шейной части).

После того как обе половины шапки готовы, сшейте вы точки со стороны мездры и соедините детали по линии А В швом высотой 0,3—0,5 см через край, соблюдая расстоя ние между стежками 0,5 см. Далее выверните шапку во лосом наружу и по всей длине каймы пришейте тесьму Потом подшейте ее к шкурке так, чтобы кайма оказалась подвернута внутрь на 0,5—1 см.

По тем же лекалам вырежьте две детали из подкладочной ткани. Сшейте выточки и соедините детали. Далее подшейте подкладку, подвернув края  к тесьме.

Шапочку можно утеплить прослойкой из ватина и украсить помпонами.


Гурьянов В. В., Берестов А. А., Родюков А. П.
 
« Пред.   След. »