Кролики. Домашние животные



Кроты PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

В одном английском рассказе говорилось о том, как однажды на первое апреля дети решили подшутить над своим отцом и насыпали несколько кучек земли на его любимом газоне, как будто его изрыли кроты. Отец не понял юмора, был взбешен и заставил детей немедленно привести всё в порядок.

Действительно, по весне кроты печалят многих садоводов своими кротовинами (горками земли), и отношение к ним в народе весьма и весьма негативное, так что против кротов даже ставят ловушки и отпугивающие устройства! Крот доставляет неудобства тогда, когда он портит растения или нарушает чей-то священный газон. Первое происходит достаточно редко, а во втором случае свежую кротовину можно просто раскидать и притоптать носком ботинка.

Image 

Я же считаю, что крот весьма безобиден и даже служит помощником на даче. Если кротовина нарыта из чёрной плодородной земли – отлично! Готовую чистую рыхлую земельку можно тут же использовать для вазонов, а также для подсыпания на клумбы. Но бывает так, что на поверхность крот вынес песок. Ну что ж, и в этом случае спасибо ему. Ранней весной видны все неровности поверхности участка, которые можно быстренько сгладить кротовьим песком. К середине июня «заплатки» практически бесследно зарастают травой.

В заключение напомним, что кроты обитают только в чистой земле, так что владельцам изрытых по весне участков в любом случае следует скорее радоваться, чем огорчаться!

 
« Пред.   След. »