Кролики. Домашние животные

Главная arrow Кошки arrow Порода кошек Турецкий Ван


Порода кошек Турецкий Ван PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Турецкие Ваны: из Турции в Европу

Ещё в начале 20 столетия найти кошку породы Турецкий Ван на территории Европы не представлялось возможным. Строгие турецкие законы запрещали вывоз этих животных на протяжении многих столетий. Не отменено это ограничение и в наши дни. Однако, более полувека назад Британским ученым-зоологам удалось вывезти по дипломатическим каналам трёх кошек, что и дало начало их разведению в Европе.

Порода кошек Турецкий Ван происходит из провинции Ван, граничащей с Ираном. Эта местность известна в мире своим зоологическим и флористическим разнообразием. Поэтому нет ничего удивительного в том, что красивая кошка появилась именно там. Она имеет индивидуальный окрас шерсти, а отличают её от всех остальных пород разноцветные глаза. По ним-то многие и определяют, что это именно Турецкий Ван, а не какая-либо другая порода кошек.

Редкость и делает кошек этой породы достаточно дорогими в лане их приобретения. Однако, говоря языком предпринимателя, товар стоит своих денег! Турецкие Ваны очень добрые и отзывчивые животные, но дружат в основном с кем-то одним из семьи. Как правило, это ребенок, но в то же время кошки подпускают к себе не всех детей, предпочитая дружеские отношения с людьми взрослыми. То есть кошки эти большие индивидуалистки, их трудно перевоспитать, но можно приучить через ласку и доброту, которую просто обязан проявлять к ним их владелец. Только так будет налажен полный контакт между человеком и животным.

Приобретать кошку данной породы рекомендуется только в питомнике. Если с рук на рынке, то нет гарантии того, что это будет чистокровный Турецкий Ван. Поэтому не стоит рисковать деньгами, да и собственными нервами. Именно в питомнике можно не только выбрать кошку данной породы, но и проконсультироваться у работающих там специалистов по поводу содержания домашнего питомца.

 
След. »