Кролики. Домашние животные



Поденки PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Поденки распространены почти по всему земному шару. Взрослые особи имеют прозрачные нежные крылья, а на конце брюшка 2—3 тонкие хвостовые нити. Во взрослом состоянии они живут один или несколько дней, за что и получили это название. Взрослые особи не питаются, их задача — спариться и оставить потомство. Яйца откладываются в воду, личинки развиваются там же.

Личинки поденок встречаются в быстрых ручьях и реках, в стоячих водоемах. Они роются в иле, ползают или прикрепляются к подводным предметам, питаются отмершими растениями и животными, есть хищники. Личиночное состояние длится 2—3 года. В это время они чувствительны к загрязнению водоема и, если химических веществ много, резко сокращается число личинок. Выход из воды бывает массовым. Личинки служат хорошей пищей для рыб. Известно около 1500 видов. Размеры от 1 до 6 см.

Знаете ли вы, что:

Тараканы не переносят холода: при -5 °С погибают через 30 мин, а при -7 °С — через 1 мин.

Тараканы — очень древние насекомые: известны их ископаемые предки, жившие 300—400 млн лет назад. Саранча служит излюбленным видом пищи не только для плотоядных, но даже и для растительноядных животных. Овцы, лошади, антилопы, слоны поедают ее в больших количествах.

 
« Пред.   След. »